Съемки реконструкции сражения с квадрокоптера

Как-то меня пригласили поучаствовать в зимних съемках реконструкции сражения афганской войны. Результатом всего явилось видео, но для начала хочу рассказать немного о замечательной команде, с которой мне посчастливилось познакомиться и понаблюдать за их работой:

all

Режиссер Александр Малаховский
Актер Илья Трибельский

Операторы:

Реконструкторы:

oskolki В свободное время эти ребята занимаются профессиональной съемкой различного рода мероприятий и постановочных видео. Основное их детище — художественный фильм «Осколки». Этот фильм — история трех людей, судьбы которых пересекаются на полях сражений чеченской войны. Подробнее лучше почитать на сайте, посвященному этому фильму, еще лучше — увидеть, когда этот фильм выйдет в свет. Пока же можно посетить группу вконтакте и посмотреть тизер.

Но вернемся к реконструкции афганского сражения. Мне выдали GoPro 3, которую я нацепил на квадрокоптер. Миссией было — летать и снимать все, что происходит. Задача осложнялась умеренным ветром, обилием деревьев и осадками в виде мокрого снега. Из-за снега и моего неаккуратного обращения разработанная нами плата контроля напряжения аккумулятора постоянно сигнализировала о низком заряде и неистово мограла огнями. Масло в огонь подливали выстрелы и неожиданно близкие взрывы. Один раз меня даже обсыпало землей. Несмотря на все это в окончательном видео все-таки была задействована пара кадров с воздуха, и это — приятно.

съемки с квадрокоптеравзрыв, снятый с квадрокоптера

В целом — было интересно. Съемочная группа уже звала нас снимать и другое мероприятие, где была задействована тяжелая артиллерия, но это — пока секрет. Надеемся на тесное взаимодействие и желаем команде «Осколки» признания, почетных наград, премий и дальнейших творческих успехов! smiley

Ну а вот и само видео: