Как я делал шлем для FPV

Идея конечно возникла в целях экономии, потому как очки стоили от 300 уе., при этом давали совершенно не детальную картинку низкого разрешения. Идея не новая, и в интернете полно интерпретаций самодельных шлемов из разных материалов. В основном используют пенокартон.

Я решил сделать по своему. Получилось чересчур заморочисто и повторять это большого смысла нет. Можно сделать гораздо проще. Я не скульптор, по этому форму придавал как умел. Где-то гнул нагревая, где-то проклеивал в несколько слоев и шкурил. Это я к тому, что любой человек без опыта но с терпением может сделать из такого материала как ПВХ все что угодно ))

Для создания шлема потребовалось (цены до кризисные):

  1. Экран с разрешением 1280х800 (покупался на ebey еще до кризиса и обошелся в 70уе — 2800 руб)
  2. Линза Френеля Взял 3-х кратную А4 формата, купил в своем городе, в магазине за 180 руб.
  3. Очки лыжные зимние, когда то купил на ebey примерно за 200 руб.
  4. Пенокартон или ПВХ (кому что больше нравится).
  5. Нож и клей.

002-Шлем 2

По идее это все.

Не помню откуда, дома завалялся велошлем. Штука недорогая. Из велошлема я вынул черный пенопластовый подшлемник. Сперва я его использовал в качестве подставки, но он показался на столько удобным, что в процессе прилип к изделию сам собой.

Все остальное я делал из ПВХ, пенокартон использовать не стал, так как это все-таки картон. ПВХ материал податливый, режется ножом, гибкий и намертво клеится обычным суперклеем.

Дальше серия из сохранившихся фоток того, как я придавал шлему его будущую форму.

001
002
003
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Резюмируя скажу, у такой конструкции есть плюсы, минусы и нюансы в изготовлении.

Плюсы:

С подшлемником — это удобно. Снял, надел, приподнял если надо посмотреть на коптер своими глазами. Картинка по сравнению с любыми видео очками конечно несравнима. Никакое солнце не мешает видеть трансляцию с коптера.

Минусы:

Слишком заморочистое исполнение. Изготавливать нужно рассчитывая баланс веса спереди и сзади шлема, что-бы не перевешивал нос. По этому позади разместил аккумулятор и видео-приемник.

Я старался сделать крепкую и легко разбирающуюся конструкцию. Но понял что все это не обязательно. И если буду делать еще один шлем или переделывать этот, то конструкция будет легче и проще, так как от него требуется лишь в солнечную погоду или при дневном свете давать хорошую картинку.

Собственно все, спасибо за внимание! :)

один комментарий к записи

  1. «Картинка по сравнению с любыми видео очками конечно несравнима.»
    Здравствуйте! Какое-то двусмысленное предложение)… Картинка лучше или хуже чем в видео очках?

Добавить комментарий